COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRICIONAL DE LA MIEL


La miel es una mezcla de azúcares y otros compuestos. Es principalmente fructosa (aproximadamente 38,5%) y glucosa (aproximadamente 31,0%) entre los carbohidratos restantes de la miel se incluye la maltosa, sacarosa y otros carbohidratos complejos. La miel contiene también vitaminas y minerales. También contiene pequeñas cantidades de varios compuestos antioxidantes, como la crisina, pinobanksina, vitamina C, catalasa, y pinocembrina. La composición específica de cualquier tipo de miel depende de las flores disponibles para las abejas que produjeron la miel.
 
Su índice glucémico oscila desde 31 hasta 78, dependiendo de la variedad.
La miel tiene una densidad de alrededor de 1,36 kilogramos por litro (36% más denso que el agua).
La espectrometría de masas de relación isotópica es utilizada para detectar la adición de jarabe de maíz y de caña de azúcar en mieles adulteradas.
Valor nutricional por cada 100 gramos
Energía
1272 kJ (304 kcal)
Los hidratos de carbono
82,4 g
- Azúcares
82,12 g
- La fibra dietética
0,2 g
Grasa
0 g
Proteína
0,3 g
Agua
17,10 g
Riboflavina (Vitamina B 2 )
0,038 mg (3%)
Niacina (Vitamina B 3 )
0,121 mg (1%)
El ácido pantoténico (B 5 )
0,068 mg (1%)
La vitamina B 6
0,024 mg (2%)
El folato (vit. B 9 )
2 g (1%)
La vitamina C
0.5 mg (1%)
Calcio
6 mg (1%)
Hierro
0,42 mg (3%)
Magnesio
2 mg (1%)
Fósforo
4 mg (1%)
Potasio
52 mg (1%)
Sodio
4 mg (0%)
Zinc
0,22 mg (2%)


No hay comentarios:

Publicar un comentario