La miel es una mezcla de azúcares y otros
compuestos. Es principalmente fructosa (aproximadamente 38,5%) y glucosa
(aproximadamente 31,0%) entre los carbohidratos restantes de la miel se incluye
la maltosa, sacarosa y otros carbohidratos complejos. La miel contiene también
vitaminas y minerales. También contiene pequeñas cantidades de varios compuestos
antioxidantes, como la crisina, pinobanksina, vitamina C, catalasa, y
pinocembrina. La composición específica de cualquier tipo de miel depende de
las flores disponibles para las abejas que produjeron la miel.
Su índice glucémico oscila desde 31 hasta
78, dependiendo de la variedad.
La miel tiene una densidad de alrededor
de 1,36 kilogramos por litro (36% más denso que el agua).
La
espectrometría de masas de relación isotópica es utilizada para detectar la
adición de jarabe de maíz y de caña de azúcar en mieles adulteradas.
Valor nutricional por cada 100 gramos
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Energía
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1272 kJ (304 kcal)
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Los hidratos de carbono
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82,4 g
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- Azúcares
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82,12 g
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- La fibra dietética
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0,2 g
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Grasa
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0 g
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Proteína
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0,3 g
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Agua
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17,10 g
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Riboflavina (Vitamina B 2 )
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0,038 mg (3%)
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Niacina (Vitamina B 3 )
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0,121 mg (1%)
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El ácido pantoténico (B 5 )
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0,068 mg (1%)
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La vitamina B 6
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0,024 mg (2%)
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El folato (vit. B 9 )
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2 g (1%)
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La vitamina C
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0.5 mg (1%)
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Calcio
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6 mg (1%)
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Hierro
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0,42 mg (3%)
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Magnesio
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2 mg (1%)
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Fósforo
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4 mg (1%)
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Potasio
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52 mg (1%)
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Sodio
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4 mg (0%)
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Zinc
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0,22 mg (2%)
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