Estos apicultores lanzan el reto ‘28 lunas Challenge’ a cocineros para
maridar recetas con su miel natural artesana 100% Bierzo
La crisis sanitaria
por el coronavirus está mostrando propuestas de lo más solidarias y
colaboradoras entre empresas para incitar al consumo en nuestros hogares de un
determinado producto y de paso, sobrellevar de la mejor manera, estos días de
confinamiento en los hogares. La empresa berciana 28 lunas ha lanzado el
reto ‘28 lunas Challenge’, una iniciativa en la que proponen
maridar sus platos con su miel natural artesana de cosecha propia. Una idea
para sobrellevar estos días a la que se han unido varios cocineros de la zona.
«La miel nos va a endulzar un poco la cuarentena», afirman Carlos y
Nerea, los propietarios de la explotación apícola creada en 2015 en la
localidad de Peranzanes. Cuentan con 800 colmenas repartidas por distintos
emplazamientos de media y alta montaña de la comarca leonesa, en zonas libres
de pesticidas y cultivos que puedan alterar la vida de sus abejas. La línea
‘Creative Honey’ de esta empresa presenta mieles maceradas con ajo negro,
trufa, nibs de cacao o boletus que los cocineros participantes utilizarán en
esta propuesta lúdica y gastronómica.
Con esta materia prima
han invitado a grandes cocineros y profesionales del sector de la comarca a
cocinar en sus hogares con su miel dando como resultado interesantes recetas.
La serie consta de 11 capítulos, que ya se han empezado a emitir en
las redes sociales de 28 Lunas Miel, protagonizados por los incondicionales
amantes de los fogones y los grandes productos: Noel (Sibuya), Samuel (Mu·na),
Daniel (Brasería Daniella), Miguel (Quesería Vida Láctea,), Alberto (Bierzo
Food Barcelona), José Félix (desde Alemania), Miguel (La Tronera),
Herminio (La puerta del Perdón), Diego (Juchili), Diego (El Leñador) y Jose
(Don Jaime).
Noel, propietario del
restaurante Sibuya de Ponferrada inauguró la serie con una propuesta
basada en productos de la zona: botillo del Bierzo escabechado en
hidromiel de Cerveza Castreña, cremoso de patata y salsa de miel 28 lunas
con soja y pimentón.
Por otro lado Samuel,
del Restaurante Muna elaboró un bocadillo de pan brioche relleno de
costillas al horno marinadas con miel 28 lunas de vainilla, mayonesa
de mostaza y albahaca.
Panacota de miel con canela ha sido la propuesta de Herminio,
de la Puerta del Perdón ( Villafranca del Bierzo, León), en el capítulo
3.
Según indican desde 28 lunas miel «lo que pretendemos como grupo es alegrar
un poco esta situación que estamos viviendo en el estado de alarma y
hacer más llevadero a la vez que entretenido el confinamiento». Con ello ponen
su granito de arena para que estos días de confinamiento en casa se hagan más
dulces y llevaderos.
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