Miel de Oro. Qué es, cómo se prepara, para que sirve...


Curcuma longa es el nombre específico de la cúrcuma, especie herbácea de la familia de las zingiberáceas. Alcanza 1 metro de altura y presenta rizomas muy ramificados de color anaranjado y aromatizado. Es una especia muy popular en todo el mundo, dando color y sabor a muchos platos, y es uno de los componentes del curry.

 Originaria de Asia, desde Polinesia y Micronesia hasta el sudeste asiático.  Esta planta perenne se ha ganado un lugar muy especial entre los alimentos más beneficiosos para la salud porque además de tener acción antiinflamatoria, es rica en antioxidantes entre otras de sus muchas cualidades gracias a la curcumina, ingrediente activo de la cúrcuma.

Beneficios de la Cúrcuma/curcumina
·        Acción antiinflamatoria y analgésica.
·        Acción antioxidante comparables con las vitaminas C y E

Usos más habituales.

·        Combate patógenos como Sarcina gaffkya, Corynebacterium y Clostridium
·        Mejorar los síntomas de artritis y dolencias musculares
·        Tonifica y protege el hígado
·        Refuerza sistema inmunitario

Beneficios de la miel
·        Propiedades antisépticas, calmantes, laxantes, diuréticas y bactericidas.
·        Contiene vitaminas, antioxidantes y tiene acción cicatrizante.

Usos más comunes.

·        Alivia los síntomas de la gripe y resfriado, así como la irritación de garganta.
·        Refuerza el sistema inmunitario
·        Prevenir y tratar ciertas infecciones
·        Cicatrizante para la piel
·        Mejora la salud digestiva, calma las úlceras y regula la flora intestinal.

La mezcla de miel y cúrcuma es conocida en muchos países como miel de oro, el
cual es un remedio natural con alto poder antiinflamatorio que ayuda a tratar ciertas enfermedades y refuerza el sistema inmunitario. Es muy recomendable para los síntomas de la gripe, el resfriado y el dolor en las articulaciones.




Ingredientes:
·        100 g de miel casera a poder ser ecológica
·        15 g de cúrcuma

Remover y mezclar ambos componentes hasta conseguir una mezcla homogénea, prioritariamente hacerlo en un recipiente con tapa o cierre hermético. Es recomendable dejarlo reposar durante una noche.

Dosis y consumo.
Cuando aparezcan síntomas de gripe o resfriado, tomar de la siguiente forma:

Día 1: Consumir media cucharada cada hora
Día 2: Consumir media cucharada cada dos horas
Día 3: Consumir media cucharada tres veces al día

Aunque no tengas ninguna dolencia, puedes ingerir este antibiótico natural para reforzar el sistema inmunitario, solo debes consumir 1 cucharada tres veces por semana.

Recomendaciones
Este remedio se debe evitar en caso de padecer alguna enfermedad biliar, ya que la cúrcuma causa contracción de la vesícula biliar.
Para tratar enfermedades respiratorias se recomienda tomar 3 cucharadas al día durante una semana completa.

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